培生(北京)管理咨询有限公司隐私通知

更新于2021年10月

本隐私通知说明了培生(北京)管理咨询有限公司(以下简称“培生”)将如何在链接到本隐私通知的数字学习产品和服务中使用个人信息。在本隐私通知中,我们将上述产品和服务统称为我们的“服务”。
本隐私通知适用于哪些服务?

本隐私通知适用于链接到本通知的服务。使用其他网站和服务可能需要遵循不同的条款和隐私通知。本隐私通知可由培生与机构客户通过单独协议补充。

机构客户购买的服务

如果您的服务访问权限是由一家机构客户购买提供的,则该机构客户是服务上传或访问的任何个人信息的数据控制方。机构客户有责任确保具备相关的法律依据来处理此类个人信息。培生仅作为数据处理方代表机构客户处理此类个人信息。

对于机构客户注册用户中14周岁以下的学员:请仅上传学校为学员提供的电子邮件地址(请勿上传Hotmail帐户等个人电子邮件地址)。

服务会如何收集我的个人信息?

我们通过三种方式收集您的信息:

1. 在您、您的父母/监护人或您的机构(包括您的老师)通过使用服务披露您的信息并为您注册以使用服务(包括机构客户要求我们为您注册以使用服务)时、在您联系我们(在线或离线)时以及在您向我们订购服务时。
2. 在您与我们的服务、网站、移动应用程序互动时,或当您打开我们的电子邮件通讯时。我们使用cookies来收集此类信息。要了解更多信息,请参阅我们下面的“Cookies 及域名伺服器地址”。
3. 如果您使用集成或链接至第三方产品的服务,我们可从指定的第三方获得信息。例如,如果您使用服务获取包括第三方服务提供商课程的定制学习途径,该第三方可能向培生提供有关您课程活动的有限信息,包括您是否完成了课程付款/新手引导,课程的开始和结束日期,课程收取的费用,您是否完成了课程以及您是否获得了完成课程的证书。如果有此类数据共享情况,我们将在数据共享实际发生之前将其作为提供服务的一部分明确说明。
(1)位置信息
若您允许微信平台收集的您的地理位置信息,则微信平台将会将其收集的您的位置信息分享给我们,我们仅会将您的位置信息去标识化处理以后,用于信息数据分析。

在另一项单独的自动化操作中,我们可能会收集应用程序和系统日志数据,其中可能包括例如您的IP地址、网络服务提供者和浏览器类型、计算机/设备类型等数据,以及在进入服务之前您使用的网站、应用程序或电子邮件通讯的详情。此信息用于:

• 计算服务的访问次数;
• 记录服务的受访内容,以便我们改进服务的内容和布局;
• 了解我们电子邮件通讯的有效性;
• 监控服务的运行状况,检测未经授权的访问和欺诈活动,预防和应对安全事件,以及恰当调整服务的计算资源规模。

我们可不时以匿名形式向第三方提供此类数据以用于服务相关的目的。

Cookies 及域名服务器地址

A. 培生网站域名服务器地址将会收集有关访客网上环节的相关资料,旨在提供域名服务器的累计、不记名的统计资料,以便培生更能满足网站访客的需求及期望。资料类别包括:

• 浏览器类型及版本
• 曾浏览的网页
• 浏览次数及持续时间
• 浏览互动内容的结果、记录及累积进度
• 操作系统;或
• 域名服务器地址及/或域名

B. 某些培生网页将会于访客浏览器设置 Cookie,借以提供个性化服务,以及/或在单一环节里的不同页面保留其个人身份。

培生是否会将我的个人信息与任何其他人共享?

我们不会与培生以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
3、与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本个人信息保护政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。
我们的关联公司包括培生现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。
4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您通过我们的网站购买商品或订购业务时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下【三】大类型:

A. 供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。
B. 第三方商家。我们必须将您的订单信息与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。
C.广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供广告、分析服务的合作伙伴分享。但我们可能会将使用您的信息而形成的用户画像与提供广告、分析服务的合作伙伴共享,以帮助在不识别您个人的前提下提升广告及服务信息的有效触达率。

特定的第三方在我们允许或取得用户授权时,可以进行访问或处理的情形:

1. Lang Chao, 可能访问或处理个人手机号,目的是为了验证身份和安全防范;其也有可能访问性别和学校信息,但此时,我们会进行匿名化处理,并在Tableu上对群体用户精准分析来进行产品决策;可能访问或处理出生年月来判断年龄推送相应的入学考试;
2. JinSocial可能会访问您关注我们的微信公众号时所使用的微信号,以确保用户通过关注朗文小英的微信公众号获取相应的数字资源;
3. LangChao和JinSocial可能会访问或处理“可知一书一码用户购买书籍”信息,即用户根据书籍和微信号关联,朗文小英微信公众号可以通过我们北京聘请的SCRM服务提供商JinSocial精准推送特定信息给用户;
4. 如您允许开启位置权限时,微信平台会将其收集的您的位置信息共享给我们,我们仅会将您的信息去标识化后用于信息数据分析;
5. Microsoft可能会在技术上访问或处理您在学习过程中产生的学习记录和语音数据,用于提供学习反馈和您的学习报告。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、本个人信息保护政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

营销通讯和选择退订

我们不会向注册接受服务的14周岁以下学员发送营销信息,除非有人能代表学员给予同意;在此情况下,您也可以随时撤销该同意。

教师、14周岁以上学员和订阅服务的成年用户的联系信息可能被用于以下目的:

1. 向用户提供我们的产品和服务的更多信息,以及集团公司的产品和服务信息,除非用户明确告知我们无需提供;
2. 邀请用户参加调查、讨论和抽奖,并通过在线调查和论坛讨论来征求用户对我们服务的意见。

参加调查和论坛讨论全凭自愿。用户可随时取消出于这些目的的通讯订阅。调查信息将用于市场调研,目的是改进我们的服务。

如果用户选择退订营销电子邮件,我们将不会向其发送相关内容。我们发送的任何营销通讯的末尾都含有取消订阅的链接。

培生会将个人信息保留多久?

一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

(1) 为遵守适用的法律法规等有关规定;
(2) 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
(3) 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
(4) 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
(5) 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

如果我未满14周岁,那会怎么样?

某些服务可能适用于14周岁以下的学员。

任何儿童(14周岁及以下)欲浏览本网站的人士必须获取家长或合法监护人的同意下才可进行以下活动:

1. 寄出任何个人身份的数据或有关他人的任何数据
2. 参加任何比赛、游戏或抽奖

用户取得同意后,应只提交姓氏及名字简称,以便在网站作公布。 切勿使用全名。

阁下向我们提供个人信息的行为,表示阁下保证阁下已满14周岁,或阁下已经获得家长或合法监护人同意向我们提供个人信息并在我们的网站交易。

对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

如果14周岁以下的学员对其个人信息处理和服务有任何疑问,我们建议您询问您的父母、法定监护人或相关的教师。

我有哪些权利?

您可能拥有与您的个人信息相关的某些权利,包括:要求数据控制方更新和更正您的个人信息;要求访问和获取您的个人信息副本;如果您的个人信息已经不再准确,则对其进行更正;或如果我们不再需要出于最初的信息收集目的保留您的个人信息,则删除您的个人信息;在某些情况下,限制或反对对您的个人信息进行处理;以及数据可移植性(如适用)。如果您对本隐私政策内的个人信息处理规则有任何疑问,也有权要求我们对相应部分进行解释说明。

如果您的服务访问权限是由机构授予的,则您应向机构提出此类要求。如果您的服务访问权限是由您自己(或您的父母/监护人)购买的,请使用下方“联系培生”一节中所列出的详细信息向培生提出您的请求。一经请求,我们会根据适用的数据保护法予以考虑并采取行动。

如果您的服务访问权限是由您自己(或您的父母/监护人)购买的,且您对我们在本隐私通知下说明的隐私条例不满意,则您可以向信息专员(如果您在英国)或您的本地数据保护监督机构投诉。

联系培生

如果您对我们的隐私通知存在任何疑问,请立即与我们取得联系:

培生(北京)管理咨询有限公司,地址:北京东城区北三环东路36号2号楼12层1208室,收件人:数据隐私合规官(Data Privacy Officer),或发送电子邮件至:dataprivacy@pearson.com

本隐私通知适用于链接到本通知的产品和服务。

什么是用户?什么是机构客户?

在本通知中,“用户”指的是使用服务的个人。用户可以包括机构客户的学员、教师和管理员,或者为自己或其照顾的孩子购买服务访问权限的个人订阅者。

在本通知中,“机构客户”指的是学习提供者,例如学校、大学、地方教育部门、私营语言学校、教育机构或任何其他购买服务访问权限以供其内部用户使用的组织。

这些服务将收集哪些个人信息?

在服务注册过程中,我们将收集有限的个人信息,主要包括:

1、您提供的信息
您注册成为我们的用户或使用我们的服务时,向我们提供的相关个人信息,若您为教师,则您需提供姓名、供职学校和手机号;若您为学生,则您需提供昵称、所在学校和手机号(14周岁以下儿童,则由家长注册,提供家长手机号)。
您提供的上述信息,将在您使用本网站服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用上述信息。
2、您在使用服务过程中产生的信息
您使用我们提供的服务时,我们可能自动收集学生在学习过程中的学习记录(包括访问相关学习模块的记录)和语音数据。
3、第三方分享的有关您的信息
为给您提供服务,我们可能会从关联公司、业务合作伙伴等第三方来源获得您的相关信息。例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴网站订购我们的产品,您向其提供的预订信息可能会转交给我们,以便我们处理您的订单。
(1)位置信息
若您允许微信平台收集的您的地理位置信息,则微信平台将会将其收集的您的位置信息分享给我们,我们仅会将您的位置信息去标识化处理以后,用于信息数据分析。
4、“朗文小英”微信公众号收集的个人信息
您关注我们的“朗文小英”微信公众号时使用的微信号,以及您的特定个性化资料,如您的用户昵称、头像。此外,您可自主选择完善或是跳过“完善个人信息”步骤,自主填写您的性别、出生年月、学校、关联邮箱、密码。如您选择填写,我们会基于您填写的个人信息提供更适配于您的英语学习服务。
我们会请教师来提供其姓名、学校、教师资格证号来进行注册“朗文小英”微信公众号上的教师,并输入手机号进行短信验证,以及输入密码进行账号安全防护。

此外,我们还可能基于学员用户购买其所需的产品来按需收集:用户姓名、通信地址、联系方式,如您拒绝提供我们可能无法完成具体的产品或服务,具体信息您可以通过前往个人中心页面查询和更正您的信息。

对于某些服务,用户可使用与提供给我们的个人信息不相关的化名(假名)进行注册。

学员用户在使用服务时也可能产生个人信息。例如,您使用我们提供的服务时,我们可能会自动地收集学生在学习过程中的学习记录(包括访问相关学习模块的记录)和语音数据、测试记录、游戏记录或可能产生的分数、评分等,以及学员浏览或完成的学习活动。如果用户联系客服中发言或要求售后,使用服务提供的通讯工具,也会产生个人信息,我们可能会保留您的聊天记录或留下您的联系方式,以便于回访时帮助您解决问题,我们的客服可能会要求您提供您的账号信息用于验证学员身份。

如果您希望了解作为服务的一部分到底收集了您的哪些个人信息,请联系:dataprivacy@pearson.com

培生使用我的个人信息有什么法律依据?

在客户向培生购买服务访问权限或在我们根据“营销通讯和选择退订”一节与您联系时,我们充当了数据处理者的角色。《中华人民共和国个人信息保护法》“(《个人信息保护法》)”要求数据处理者向您说明处理您个人信息的法律依据,因此我们将在此进行说明。我们可能将您的个人信息用于:

• 与您签订或履行合同(例如,为您提供您所购买的服务访问权限);和/或
• 征得您的同意(例如,我们有时要征得您的同意以某种具体的方式使用您的个人信息);和/或
• 履行我们的法律义务(例如,我们可能负有报告、共享或归档个人信息的监管义务);和/或
• 处理已经合法公开的个人信息。

当我们代表机构客户处理个人信息时,机构客户是数据控制方且负责提供处理您的个人信息的法律依据。如果您有任何疑问,请直接咨询为您提供服务访问权限的机构。

培生将对我的个人信息做什么?

我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的:

1、为您提供服务

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性, 例如:学习数据用于提供学习反馈和学习报告;
(2)将您个人信息匿名化后,通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务;
(3)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户作出其他方面的回应;
(4)提供您关注或者与您相关的广告以替代普遍投放的广告,您在使用我们的服务时,我们可能使用您的信息向您发送电子邮件、短信或推送通知,如您不希望收到这些信息,可以按照我们的相关提示取消订阅;
(5)评估我们服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;
(6)软件认证或管理软件升级;
(7)让您参与有关我们产品和服务的调查。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用。

3、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。

4、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)根据您的要求签订合同所必需的;
(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
(9)为合法的新闻报道所必需的;
(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(11)法律法规规定的其他情形。

培生怎样确保个人信息的安全?

我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施为您的信息提供相应的安全保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

培生是否会将我的个人信息发送至其他国家?

我们仅会将您的个人信息存储于中国内地,并且不会将您的信息传输到中国境外,也不允许从中国境外接入我们收集的您的个人信息。

个人信息滥用

为保护个人信息,用户和机构客户应当:

(A)保护密码,切勿与他人共享;
(b)仅通过安全网络访问服务;
(c)在其设备和计算机系统上安装最新的互联网安全和病毒防护软件;
(d)如怀疑密码泄露,立即更改密码并联系培生;且
(e)如果有任何安全或隐私疑虑或问题,请联系培生。

任何用户不当收集或滥用个人信息的行为均视为违反本隐私通知和我们的使用条款。请发送电子邮件予以报告:techsupport.cn@pearson.com

机构客户和用户不得滥用或收集从服务中获得的任何个人信息,也不得使用机器人或其他自动脚本、代码或功能进行收集。

如果我们知悉用户和机构客户违反我们的条款和条件或本隐私通知,我们将立即在不另行通知的情况下暂停或终止其访问权限。

本隐私通知的变更

我们可能适时修订本政策的内容。请您通过相关网站页面等方式关注我们最新发布的修订。我们修订本政策的内容后,如您继续使用我们的服务,则视为您已同意我们更新后的政策。

如需完整申请信息和录取要求,请直接查询院校或机构网站